¿Cómo desactivar el historial de Google?

61 visualizaciones
Para desactivar el historial de búsqueda de Google en Android, abre la app de Google. En Actividad web y de aplicaciones, cambia la configuración de Eliminación automática de activada a desactivada.
Comentario 0 me gusta

Cómo desactivar el historial de Google en Android paso a paso

El historial de Google registra tus búsquedas, vistas de páginas y otra actividad en los servicios de Google, como el Asistente de Google y YouTube. Si te preocupa tu privacidad, puedes desactivar el historial de Google para evitar que Google almacene esta información.

Cómo desactivar el historial de búsqueda de Google en Android

  1. Abre la aplicación de Google.
  2. Toca tu foto de perfil.
  3. Selecciona "Gestionar tu cuenta de Google".
  4. Desplázate hacia abajo y selecciona "Datos y personalización".
  5. En la sección "Actividad y línea de tiempo", selecciona "Actividad web y de aplicaciones".
  6. Toca el interruptor junto a "Eliminación automática" para desactivarlo.

Después de desactivar el historial de Google:

  • Google ya no almacenará tu historial de búsqueda, el historial de navegación ni el historial de ubicaciones.
  • La información existente en tu historial de Google no se eliminará. Si deseas eliminarla, puedes utilizar la página de Eliminación automática de Google.
  • Algunas funciones y servicios de Google pueden verse afectados al desactivar el historial de Google. Por ejemplo, es posible que el Asistente de Google no pueda proporcionar información personalizada basada en tu historial de búsqueda.

Consideraciones adicionales:

  • Desactivar el historial de Google no impide que Google recopile otros datos, como tu dirección IP y el sistema operativo de tu dispositivo.
  • Si inicias sesión en tu cuenta de Google en diferentes dispositivos, deberás desactivar el historial de Google en cada dispositivo por separado.
  • Puedes controlar otros aspectos de tu privacidad desde la página Ajustes de privacidad de Google.